Hoje é dia do primeiro Jantar do Bar Esporte, sob nova direção. E para comemorar a chegada do Outono o Bar vai preparar uma deliciosa Vaca Atolada.
A Vaca atolada é
um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito
popular em Santa Catarina e outras regiões do Brasil.
Tropeiros vale paraibanos carregavam
no embornal carne mergulhada na
gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das
trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as
carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas
Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos
íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava
o solo alagadiço, o gado encalhava
e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o
descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento
como Vaca Atolada.
Como agora eu sou apenas cliente do BAR, estarei lá para saboarear essa delicia de Vaca Atolada com certeza......Vamos reunir a galera e bora lá como essa Vaca....rsrsrsrsrsrs
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