quarta-feira, 20 de março de 2013

Jantar do Bar

Hoje é dia do primeiro Jantar do Bar Esporte, sob nova direção. E para comemorar a chegada do Outono o Bar vai preparar uma deliciosa Vaca Atolada.
Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Santa Catarina e outras regiões do Brasil.
Tropeiros vale paraibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.
Portanto hoje é dia de Jantar do Bar. Aproveite o clima mais frio e convide os amigos e família e venha saborear uma Vaca Atolada!






1 comentários:

  1. Como agora eu sou apenas cliente do BAR, estarei lá para saboarear essa delicia de Vaca Atolada com certeza......Vamos reunir a galera e bora lá como essa Vaca....rsrsrsrsrsrs

    ResponderExcluir

Os comentários postados nesse espaço não são de autoria e nem responsabilidade do autor deste blog Se por acaso, você se sentir ofendido, mande um email para joaopacheco2210@hotmail.com que ele será removido. Esse espaço é democrático, aproveite para dar a sua opinião, sem ofender ninguém.