Nessa quarta-feira, a partir das 19:00 horas, o Bar Esporte e a Pastelaria do Ruiz promovem mais um delicioso jantar. Atendendo a pedidos o prato da noite será "Vaca Atolada".
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil.
A história desse prato é bem curiosa, alguns Tropeiros carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas Gerais, passando pela Serra da Mantiqueira lugar úmido e frio e principalmente nos períodos de chuva, que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.
Portanto, não percam, na próxima quarta-feira tem Vaca Atolada, a partir das 19:00 horas no Bar Esporte!
NOSSA MTO BOM, ERA O QUE TAVA FALTANDO!
ResponderExcluiressa eu não perco, dahora!
ResponderExcluirQue massa! Essa vai dar bastante gente, Valeu Maristelvo!
ResponderExcluirJota vai ta quanto?
ResponderExcluirCaro anonimo, vai estar na faixa dos 10 reais, amanha cedo confirmo o preço certinho.
Excluir