terça-feira, 18 de setembro de 2012

Jantar no Bar Esporte

Quarta-feira é dia de mais um jantar no Bar Esporte, e o prato da semana, particularmente eu gosto muito! Será o Barreado, comida tipica do Paraná. Que poderá ser saboreado a vontade por apenas R$12,00. O prato trata-se de uma carne muito bem temperada e cozida quase por um dia. O resultado final é uma carne suculenta com sabor singular
 A origem  do prato é atribuída aos portugueses que vieram para o litoral do Paraná no século XVIII. Os registros antigos indicam a Ilha de Guaraqueçaba como a disseminadora da receita. O tempero do prato seguiu junto com outras manifestações culturais para o continente, entre elas o fandango ea  dança de tamancos
A simplicidade na preparação do prato garantiu que a receita fosse mantida com os mesmos ingredientes e características. Uma das suas características é que mesmo requentado mantém o seu sabor. Durante os dias de festa do fandango, o prato era reaquecido a cada refeição. O sabor não se perde, pois o caldo grosso que se forma é que mantém o sabor da carne.
O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.
Portanto quarta-feira é dia de Jantar no Bar Esporte, venha saborear a comida tipica do Paraná!




0 comentários:

Postar um comentário

Os comentários postados nesse espaço não são de autoria e nem responsabilidade do autor deste blog Se por acaso, você se sentir ofendido, mande um email para joaopacheco2210@hotmail.com que ele será removido. Esse espaço é democrático, aproveite para dar a sua opinião, sem ofender ninguém.